香港司法機構 香港司法機構
搜尋

聯絡方法

此網頁只列出常用的聯絡資料。詳細資料,可參閱 政府電話簿

一 般 查 詢 / 意 見

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓地下
(司法機構政務長收)
辦公時間 : 星期一至五 上午8時45分至下午6時
熱線 : (852) 2869 0869
傳真 : (852) 2869 0640
電郵 : enquiry@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
 
請注意: 電郵查詢只適用於查詢一般程序事宜。
任何與案件有關的查詢,均必須以書面形式,直接向有關辦事處提出。

終 審 法 院

地址 : 香港中環炮台里一號
電話 : (852) 2123 0123
傳真 : (852) 2121 0300
辦公時間

高 等 法 院

高等法院登記處
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓(LG1)
電話 : (852) 2523 2212
傳真 : (852) 2524 9725
高等法院登記處加簽服務組
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓 (LG1) 115室
電話 : (852) 2825 4226
傳真 : (852) 2524 2034
電郵 : apostilleserviceenquiry@judiciary.gov.hk
書記主任辦事處(民事/刑事登記處)
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓地下G31室
電話 : (852) 2825 4672 (民事案件) (1號櫃檯)
  (852) 2825 4670 (刑事案件) (1號櫃檯)
  (852) 2825 4228 (源自小額審裁處 / 勞資審裁處 / 小額薪酬索償仲裁處裁決的上訴) (1號櫃檯)
傳真: (852) 2530 3512
書記主任辦事處(上訴登記處)
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓地下G28室
電話 : (852) 2825 4338 (民事上訴)
  (852) 2825 4585 (刑事上訴)
  (852) 2825 4664 (源自裁判法院的上訴)
傳真: (852) 2524 0257
書記主任辦事處 - 排期服務
  • 在原訟法庭法官席前聆訊的民事案件及各類審裁處上訴 - 地下G32室
  • 刑事案件 - 地下G31室
書記主任辦事處 - 排期服務 (上訴案件) - 審裁處上訴除外
  • 民事上訴 - 地下G30室
  • 刑事上訴及源自裁判法院的上訴 - 地下G28室
高等法院首席法官及上訴法庭法官書記電話簿
高等法院原訟法庭法官書記電話簿
高等法院原訟法庭暫委法官書記電話簿
聆案官書記辦公室
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓 (LG1) LG115室
電話 : (852) 2825 4673
傳真 : (852) 2524 2034
在高等法院聆案官席前聆訊的排期服務 (低層一樓 (LG1) 108A室 及108B室)
高等法院聆案官書記電話簿
無律師代表訴訟人資源中心
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓 (LG1) LG 105室
電話 : (852) 2825 0586
傳真 : (852) 2825 0588
電郵 : inquiryrc@judiciary.gov.hk
特設網址 : http://rcul.judiciary.gov.hk/rc/tc_cover.htm
辦公時間 星期一至五
上午8時45 分至下午1時,
下午2時至6時。
星期六、日及公眾假期休息
司法機構調解資訊中心
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓LG104室
電話 : (852) 2825 0470
傳真 : (852) 2537 8156
電郵 : mediation@judiciary.gov.hk
特設網頁 : http://mediation.judiciary.gov.hk
辦公時間
會計部
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層二樓(LG2)
電話 : (852) 2825 4275
傳真 : (852) 2596 0512

區 域 法 院

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓區域法院
電話 : (852) 2845 5696
傳真 : (852) 2824 1641
辦公時間

家 事 法 庭

家事法庭登記處  
地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓閣樓二
電話 : (852) 2840 1218
傳真 : (852) 2523 9170
電郵 : familycourt@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
會計部  
地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓閣樓二
電話 : (852) 2582 4052
傳真 : (852) 2523 9170
調解統籌主任辦事處  
地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓一樓111-116室
電話 : (852) 2180 8063(只提供有關家事調解查詢服務)
傳真 : (852) 2180 8052
辦公時間

東 區 裁 判 法 院

地址 : 香港西灣河太安街29號東區法院大樓四樓至七樓
電話 : (852) 2886 6755
傳真 : (852) 2886 5034
辦公時間

九 龍 城 裁 判 法 院

地址 : 香港九龍亞皆老街147M號
電話 : (852) 2767 3200
傳真 : (852) 2351 4708
辦公時間

觀 塘 裁 判 法 院

地址 : 香港九龍鯉魚門道10號
電話 : (852) 2772 9235
傳真 : (852) 2347 4595
辦公時間

荃 灣 裁 判 法 院

地址 : 香港荃灣大河道70號
電話 : (852) 2412 5918
傳真 : (852) 2413 8737
辦公時間

粉 嶺 裁 判 法 院

地址 : 新界粉嶺璧峰路一號
電話 : (852) 2682 7722
傳真 : (852) 2675 5245
辦公時間

沙 田 裁 判 法 院

地址 : 香港新界宜正里1號
電話 : (852) 2695 1383
傳真: (852) 2602 2872
辦公時間

屯 門 裁 判 法 院

地址 : 香港新界屯喜路1號
電話 : (852) 2452 8136
傳真: (852) 2459 1292
辦公時間

土 地 審 裁 處

土地審裁處登記處  
地址 : 九龍油麻地加士居道38號
電話 : (852) 2771 3034
傳真 : (852) 2384 4896 / (852) 2384 4901
建築物管理調解统籌主任辦事處
地址 : 九龍油麻地加士居道38號土地審裁處大樓2字樓206-208室
電話 : (852) 2170 3858
傳真 : (852) 2782 5780
辦公時間

勞 資 審 裁 處

地址 : 九龍加士居道36號
電話 : (852) 2625 0020
傳真 : (852) 2513 6797 / (852) 2625 0556
電郵 : labourtribunal@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
辦公時間

小 額 錢 債 審 裁 處

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓四樓
電話 : (852) 2877 4068
傳真 : (852) 2587 9139 / 2877 0412
電郵 : smallclaims@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
辦公時間

死 因 裁 判 法 庭

地址 : 香港西灣河太安街29號東區法院大樓十樓
電話 : (852) 2886 6871
傳真 : (852) 2568 1735
辦公時間

淫 褻 物 品 審 裁 處

地址 : 香港西灣河太安街29號東區法院大樓九樓
電話 : (852) 2886 6807
傳真 : (852) 2568 1324
辦公時間

遺 產 承 辦 處

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓低層三樓
電話 : (852) 2840 1683 (24小時熱線)
傳真 : (852) 2524 7737
電郵 : probate@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
辦公時間

執 達 主 任 辦 事 處

一般查詢 : (852) 2802 7510
海事及高等法院執達主任辦事處  
地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓低層三樓
電話 : (852) 2825 4300
傳真 : (852) 2530 3543
港島區執達主任辦事處  
地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓26樓
電話 : (852) 2582 3081
傳真 : (852) 2587 9806
九龍區執達主任辦事處  
地址 : 九龍鯉魚門道10號觀塘法院大樓二樓 207室
電話 : (852) 2772 9263
傳真 : (852) 2952 9043
新界區執達主任辦事處  
地址 : 新界沙田宜正里1號沙田法院大樓2樓224至227室及7樓713室
電話 : (852) 2694 2289
傳真 : (852) 2607 1430
新界區執達主任(荃灣)辦事處  
地址 : 新界荃灣大河道70號荃灣法院大樓地下
電話 : (852) 2412 5973
傳真 : (852) 2492 5309
辦公時間

新 聞 及 公 共 關 係 組

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院地下G39室
(首席新聞主任收)
電話 : (852) 2825 4661
傳真 : (852) 2537 2324

投 訴 組

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓低層二樓LG216室
(高級司法行政主任(投訴) )
電話 : (852) 2825 0346 / (852) 2825 4593
傳真 : (852) 2530 5102
電郵 : complaints@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
 
就法官的行為而提出的投訴  
(註:所有關於法官的投訴須直接向有關法院領導提出。欲知詳情,請按上方的連結。)
 
根據《公開資料守則》申請索取資料  
 
根據《個人資料(私隱)條例》查閱及改正個人資料

法 律 參 考 資 料 及 圖 書 館 組

判案書實務指示  
電話 : (852) 2825 4621 / (852) 2825 4386
電郵 : legalref@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
辦公時間  
     
圖書館    
高等法院圖書館  
地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層4樓
電話 : (852) 2825 4464
傳真 : (852) 2530 3634
區域法院圖書館  
地址 : 香港港灣道12號灣仔政府大樓區域法院
終審法院圖書館  
地址 : 香港中環炮台里1號
電話 : (852) 2123 0044
傳真 : (852) 2121 0313
電郵 : libraries@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明
辦公時間  

科 技 法 庭

電話 : (852) 2825 4610
傳真 : (852) 2524 7655
電郵 : techcourt@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明

主 理 陪 審 團 事 務 書 記 辦 事 處

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓
電話 : (852) 2825 4668
傳真 : (852) 2868 3674

法 庭 語 文 組

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓二十六樓
電話 : (852) 2582 2904

司 法 機 構 網 頁 管 理 組

電郵 : webmaster@judiciary.gov.hk 收集個人資料聲明 | 免責聲明

此網頁只列出常用的聯絡資料。詳細資料,可參閱政府電話簿

回頁首
  
  
   收集個人資料聲明 | 版權和免責聲明 | 技術設定 | 網頁指南 | 搜尋
 
 
香港司法機構
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0